СЕМЕНА, УДОБРЕНИЯ ОПТОМ в ВОЛГОГРАДЕ

Агрофирма "МАРС"

Адрес: 400012 Волгоград, ул.Рокоссвоского 29 "б"


Телефон: (8442) 25-24-04 или 50-35-31

E-mail: marssemena@yandex.ru

Есть у Вас возникли вопросы, если Вы хотите получить НАШ ПРАЙС-ЛИСТ отправте нам запрос в форме ниже: ПИШИТЕ ПРАВИЛЬНО АДРЕС! ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ!

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Дорогие друзья!

Для повышения спроса, привлечения новых клиентов, просим Вас в форме выше указать марку (производителя) семян, которые Вы бы хотели видеть у нас в прайс-листе! Мы дорожим долгосрочным и взаимовыгодным сотрудничеством, поэтому Ваше мнение ОЧЕНЬ ВАЖНО для нас! В свою очередь, мы гарантируем цены производителя!

Мицелий — посадочный материал для выращивания грибов.

Для посадки грибов используют часть грибницы – специальный посевной материал, который называется «мицелий». Грибница состоит из грифов – тонких, толщиной в одну клетку, ветвящихся нитей, сплетающихся между собой. Грифы выполняют главные функции, схожие с функцией корней растений.
В настоящее время мицелий выращивают в специальных лабораториях в условиях стерильности. Только такой мицелий позволяет получать хороший урожай. А раньше лабораторий не было и люди использовали или сами плодовые тела грибов (в них есть споры) или кусочки питательной среды в тех местах где растут сами грибы.
Например, в качестве субстрата для гриба ШАМПИНЬОН раньше использовали конский навоз; в него вносили грибницу, выкопанную в местах обильного произрастания грибов. На то, что в конском навозе, в кучах мусора, смешанного с ним, часто присутствует сильно развитая грибница, первыми обратили внимание французские садовники. Они вносили эту грибницу в защищенный от дождя и солнца компостированный субстрат и после ее прорастания продавали его по частям как посадочный материал. Когда стало ясно, что споры грибов выполняют такие же функции, как и семена зеленых растений, их стали подмешивать в корм лошадям и таким образом получали конский навоз с грибницей. Его смешивали с конским навозом без грибницы, с глиной, с другими добавками и полученную массу использовали в качестве посадочного материала при выращивании грибов.
Однако эти методы далеко не всегда давали желаемый результат. Лишь в начале нынешнего столетия, после того как стерильную грибницу научились выращивать в лабораторных условиях и использовать ее в качестве посадочного материала, выращивание грибов было поставлено на научную основу. Это позволило перейти на новый технологический уровень промышленного производства шампиньонов. Их начали выращивать в специальных культивационных помещениях, где, изменяя условия среды (температуру, влажность и т. д.), можно управлять ростом и развитием грибов.

По виду питательной среды, на которой растет грибница, мицелий разделяют на зерновой, субстратный, жидкий и др. Жидкий мицелий редко используется в грибоводстве. Иногда используют субстратный, но чаще всего – зерновой.
Зерновой мицелий применяется, в основном, в промышленном грибоводстве, так как он обеспечивает быстрый рост грибницы за счет питательных веществ зерна. Однако зерновой мицелий имеет и много недостатков.
Первое – это высокие требования, предъявляемые к качеству стерилизации зерна. При неудачной стерилизации у вас появится плесень, которая не даст расти мицелию вешенки и этим уменьшит урожай.
Второй основной недостаток – короткий срок хранения зернового мицелия – 2-3 месяца. При этом его надо хранить обязательно в холодильнике при температуре +2…+5 град., чтобы затормозить рост грибницы. При более высокой температуре грибница продолжает расти, быстро «съедает» зерно и погибает. По внешнему виду трудно отличить, когда был изготовлен зерновой мицелий, месяц назад или пол года назад. Поэтому будьте внимательны, когда покупаете зерновой мицелий на рынке или в киосках, где нет условий для правильного хранения зернового мицелия. О том, что был куплен некачественный мицелий, неопытный грибовод узнает спустя много месяцев, так и не дождавшись желанного урожая.
Еще один недостаток зернового мицелия – привыкшая к зерну грибница может не перейти расти на древесину.

С субстратным мицелием все наоборот. Единственный недостаток – несколько медленный рост. А преимущества такие: стерильность, можно хранить при комнатной температуре, срок хранения около года.
В любительском грибоводстве, при выращивании на деревянных чурках больше подходит субстратный мицелий. Дело в том, что из-за относительно большой плотности древесины, прорастание мицелия длится несколько месяцев и скорость зернового мицелия здесь ни к чему.
Любой мицелий погибает при нагревании выше 30 градусов.

Кто производит мицелий? Обычно мицелий для себя делают фирмы, которые выращивают грибы. Иногда кто-то делает мицелий у себя дома, пытаясь так немного заработать. Конечно, качество такого мицелия сомнительно, но бывают и хорошие специалисты.

О том, как доступно можно купить мицелий грибов, вы можете определить сами, посетив несколько магазинов, торгующими семенами. Конечно, живущим в провинции, приобрести мицелий почти невозможно.

Мицелий представляет собой деревянные палочки размером 6х6 мм, длиной 50 мм. В одной упаковке находится 20 палочек, что хватает чтобы засеять 5-6 деревянных отрезков (чурок)

Контакты

Агрофирма МАРС

Адрес: Россия, Волгоград, ул.Рокоссовского 29, б


Телефон: (8442) 25-24-04

Подам объявления

© MarsSemena

Создать бесплатный сайт с uCoz